Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Амазонка: седьмое чудо света
» Рыбалка – как она есть
» Самые дорогие рыбы мира
» Современный сельский туризм
» Военная одежда и снаряжение в качестве одежды и снаряже ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


31/12/12|
Еще несколько рецептов глинтвейна
Еще несколько рецептов глинтвейнаМы уже писали о том, что горячий, терпкий, слегка хмельной глинтвейн – это лучший напиток для завершения наполненного впечатлениями дня на заснеженных склонах. Сегодня мы предлагаем вам несколько нетрадиционных рецептов приготовления глинтвейна. Главное – помнить, что злоупотреблять алкогольными...
> Комментарии (0)   Подробнее
Горный туризм » Питание
29/12/12|
Горы и глинтвейн
Горы и глинтвейнДля большинства лыжников и сноубордистов горячий глинтвейн уже давно не входит в число экзотических напитков. Это великолепное средство для снятия страха у новичков и стрессов у более опытных катальщиков, а также отличный способ согреться после катания. Главное – во всем знать меру. Многие ошибочно...
> Комментарии (0)   Подробнее
Горный туризм » Питание
24/05/12|
Контроль за рационом питания в лыжном походе
Контроль за рационом питания в лыжном походеЛыжные походы и длительные зимние путешествия не могут не сопровождаться разнообразными рисками, преодолением трудоемких и сложных препятствий, проверку себя на прочности при низких температурах, снегопадах и сильном ветре. Все это требует от их участников огромных затрат энергии...
> Комментарии (0)   Подробнее
Горный туризм » Питание
03/05/11|
Питание и водно-питьевой режим альпиниста
Питание и водно-питьевой режим альпинистаГорная вода, образующаяся в результате таяния снега и льда, не содержит необходимых организму солей, поэтому в воду перед употреблением рекомендуется добавлять различные ягодные экстракты, соли. Совершенно недопустим беспорядочный прием воды при восхождении. Необходимо тщательное и систематическое...

> Комментарии (0)   Подробнее
Горный туризм » Питание
15/12/10|
Как избежать травм при помощи питания
Как избежать травм при помощи питания Травмы коленей и разрывы связок, к сожалению - самые частые спутники горных лыж. И больше всего таким травмам подвержены именно женщины. Марк Стергер, американский терапевт и диетолог, автор ряда известных книг по натуропатии и диетологии, считает, что то, что мы едим и пьем напрямую отражается на состоянии наших суставов и коленей в частности...
> Комментарии (0)   Подробнее
Горный туризм » Питание
14/12/10|
Горнолыжная диета или к высоте надо готовиться
Горнолыжная диета или к высоте надо готовиться Можно сколь угодно долго рассуждать на тему о том, что к началу зимнего сезона и поездке в горы нужно готовиться, и что регулярные тренировки и правильное питание позволяет избежать травм во время зимнего отдыха. Но что именно нужно делать до того, как вы собрались уехать в «большие горы» и что все-таки можно и нужно есть, для многих по-прежнему остается делом темным...
> Комментарии (0)   Подробнее
Горный туризм » Питание
15/09/10|
Костровые и кухонные приспособления для приготовления пищи в летних походах по горной и лесной местности
Костровые и кухонные приспособления для приготовления пищи в летних походах по лесной местностиДля костра следует применять сухие ветки живых деревьев, деревья, расщепленные молнией или поломанные сильным ветром, но не лежащие полностью на земле, а также сухостойные мертвые хвойные и лиственные деревья (за исключением березы, древесина которой, несмотря на хорошую сохранность коры, очень быстро гниет). Стволы упавших деревьев, лежащие на земле в сырых местах...
> Комментарии (0)   Подробнее
Горный туризм » Питание
15/09/10|
Походное костровое и кухонное имущество
Походное костровое и кухонное имуществоОрганизация кухни для приготовления пищи в походных условиях во многом зависит от природных особенностей района путешествия и вида туризма. Так, условия Крайнего Севера и полупустынь Средней Азии требуют применения бензиновых примусов или газовых плит. Этого же вне зависимости от района требуют горные путешествия...
> Комментарии (0)   Подробнее
Горный туризм » Питание
15/09/10|
Учет и контроль за расходованием продуктов в походе
Учет и контроль за расходованием продуктов в походеВ туристской группе должен быть организован четкий учет и контроль за расходованием всех продуктов, а также движением (в целях выравнивания весовых нагрузок) общественного снаряжения и топлива. Перед началом путешествия завхоз в своей тетради отводит отдельный лист на каждого участника путешествия...
> Комментарии (0)   Подробнее
Горный туризм » Питание
15/09/10|
Транспортировка и правильная укладка продуктов в походе
Транспортировка и учет продуктов в походеВажное значение для транспортировки имеет укладка рюкзака. Остановимся на обычном (не станковом) рюкзаке. Прежде всего в пустой рюкзак вкладывают большой — по размеру рюкзака — полиэтиленовый пакет. Он защитит содержимое от намокания по время дождя, а также со стороны спины и от йота. Внутри пакета на спинную часть рюкзака укладывается свернутый в три или четыре слоя (в зависимости от размера рюкзака)...
> Комментарии (0)   Подробнее
Горный туризм » Питание


Интересное


О нас
Прочее:
FAQ:
Горный туризм
Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник